Первое, что мы узнали про Гонконг после приземления - это жара и близкая к 100 процентам влажность. Влажность в Гонконге это такая же неотъемлемая часть жизни, как небоскребы, море и дорогая недвижимость. Буквально все подчинено влажности, охлаждают окружающую среду всеми доступными способами - вплоть до того, что некоторые открытые участки улицы (довольно большие) остужаются кондиционерами и вентиляторами, не говоря уже о том, что все помещения подлежат тотальному охлаждению ледяным воздухом (судя по всему простудится там не сложнее, чем в Лапландии, например).
Жара и влажность приносят Гонконг столько же неприятностей, сколько и зима в Москве.После того как снят камень с сердца про невероятную влажность, расскажу про наше путешествие - на этот раз было решено посетить Таиланд, а именно остров Пхукет. Но одну страну и один город смотреть скучно, так что расширили свою программу до маршрута - Москва - Гонконг - Пхукет - Гонконг - Москва. Билеты Москва - HG - Москва - брали аэрофлотом, а перелет HG - Пхукет - HG Малазийскими авиалиниями (Air Asia).Прилетели в Гонконг, вышли из аэропорта, сели в скоростной поезд до города, там пересели на метро и побрели в отель, правда после 10 минутной прогулки были все мокрыми. Отель мы выбрали "Travelodge Kowloon (formerly Hotel Rainbow Hong Kong)", довольно приемлемая цена и отличный номер. В Гонконге, кстати, большинство отелей блокирует вместе с суммой проживания еще и страховой депозит - видимо чтобы полотенца или кровать не утащили из номера. Завтраки у них были приличные - шведский стол: мюсли, тосты, рис, лапша, чай, кофе, сок, вода, а как основное блюдо на выбор - яичница с беконом/ветчиной/колбасками или суп с лапшой.